Чанахи

15 Июн 2012, Автор: chief-cooker

Чанахи — это вкусное блюдо грузинской кухни. Представляет собой тушеную в горшочке (чаще глиняном) баранину с овощами.

Баранину нужно обмыть, нарезать небольшими кусками: где-то 2-3 куска на порцию.

Положить в металлическую или даже лучше глиняную обливную посуду, объемом 2-3 литра.

Добавить меленько нарезанный лук, а также очищенный и нарезанный дольками картофель и нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок мелко порезанные стручки фасоли, баклажаны, нарезанные кубиками, зелень киндзы или петрушки.

Все это надо посолить, посыпать перцем, залить двумя стаканами воды.

Посуду накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа.

Вот мы и приготовили чанахи!

Комментируйте!!!

Ваш отзыв