Чанахи
15 Июн 2012, Автор: chief-cookerЧанахи — это вкусное блюдо грузинской кухни. Представляет собой тушеную в горшочке (чаще глиняном) баранину с овощами.
Баранину нужно обмыть, нарезать небольшими кусками: где-то 2-3 куска на порцию.
Положить в металлическую или даже лучше глиняную обливную посуду, объемом 2-3 литра.
Добавить меленько нарезанный лук, а также очищенный и нарезанный дольками картофель и нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок мелко порезанные стручки фасоли, баклажаны, нарезанные кубиками, зелень киндзы или петрушки.
Все это надо посолить, посыпать перцем, залить двумя стаканами воды.
Посуду накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа.
Вот мы и приготовили чанахи!
Комментируйте!!!