Запечёный окорок

13 Апр 2012, Автор: chief-cooker

Вымоченный, отчищенный и хорошо вымытый соленый окорок нужно равномерно обмазать со всех сторон слоем в палец нежидким, пресным тестом из ржаной муки.

Можно это тесто раскатать на лист и смочить водой, поставить на него окорок и накрыть сверху другим листом теста, оба листа соединить на окороке и, намочив руку водой, хорошо пригладить поверхность. Подготовив, окорок разместить на противень и поставить в духовку, нагретую, как для выпечки хлеба. Для каждого килограмма веса окорока, для расчёта, потребуется примерно час.
Степень готовности окорока определяют спичкой, которая свободно должна входить до самой кости.
Окорок, вынув из печи, остужают на воздухе, не убирая хлебной корки. Для запекания лучше брать не жирные окорока.

Ваш отзыв