Заливной судак

19 Апр 2012, Автор: chief-cooker

Заливной судак — удивительно вкусное блюдо! Рекомендую всем, кто любит рыбу.
Ингредиенты:

  • Судак (1 000-1 200г)
  • Желатин 10-12г
  • по 1 штуке кореньев(морковь, сельдерей, репчатый лук, петрушка)
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Лимона ½ шт
  • Веточку зеленой петрушки для украшения.
  • Соль
  1. Очищенного и вымытого судак нарезать на куски, отделить филе. Кости, голову без жабр, плавники и икру (если будет) сложить в кастрюлю, всыпать коренья, лук, соль, лаврушку, залить водой, поставить все на на огонь. Через минут 15-20, в эту же кастрюлю, нужно положить для варки куски филе судака.
  2. Развести желатин в ½ стакана теплой воды, настаивать 30 мин.
  3. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить в форму, в идеале конечно в форме целой рыбы. Укладывать с небольшими промежутками между кусками, поставить блюдо в холодное место.
  4. Приготовить желе: замоченный желатин смешать с двумя стаканами получившегося от варки рыбы бульона, вскипятить и процедить.
  5. Каждый кусочек судака нужно украсить тонкими ломтиками лимона, вареной морковью, нарезанной в виде звездочек, красивым листиком зелени. Залить желе, в 2-3 приема, чтобы украшения не передвинулись с места и кусочки судака были залиты в желе.
  6. Форму держать в холодном месте, пока желе не застынет желе

Надеюсь, что вам понравится заливной судак. Комментируйте и жмите на кнопки социальных сетей!!!

Ваш отзыв