Варенье из яблок

21 Апр 2012, Автор: chief-cooker

В этом рецепте вы научитесь готовить варенье из яблок.

Яблоки (сорта Коричное, Антоновка, Пепин шафрановый или Бельфлер-китайка) нужно очистить от кожицы, удалить их семейное гнездо, и нарезать на дольки. Затем подготовьте сироп, которым вы зальете подготовленные яблоки. После 3-4 часов выстойки варите яблоки в этом же сиропе, пока они не станут прозрачными. Если некоторая часть долек будут готовы пораньше других, осторожно выньте их ложкой и переложите в миску, но остальные дольки варите до полной готовности.

Чтобы избежать разваривания, Антоновку (перед варкой) положите их на 20-30 мин в раствор из питьевой соды (1 литр воды на 2 чайные ложки соды), и после чего промойте чистой водой и залейте сиропом. После промывки Антоновку можно засыпать сахаром (вместо сиропа) и после 3-4 часов выстойки варите до готовности.

Сироп:

на 1 кг яблок нужно брать 1-1,2 кг сахара (в зависимости от кислотности) и 1 стакан воды. Сахар растворить в воде, довести до кипения, процедить.

Я надеюсь, Вам понравился рецепт «Варенье из яблок«? Обязательно оставьте комментарий или твитните!

Ваш отзыв