Творожная запеканка

01 Мар 2012, Автор: chief-cooker

Творожная запеканка — необычайно вкусна, весьма полезна и очень легко готовится!

Творожная запеканка.

Состав:

  • 600г творога
  • 3 столовых ложки манки
  • 3 столовых ложки сахара ( +немного ванили)
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • изюм, курага, чернослив и прочие сухофрукты по вкусу (примерно 50г), если нет в наличии или не любите сухофрукты, то этот пункт можно пропустить.
  • 3 столовые ложки сметаны, если готовите в духовке.

Приготовление:

Блендером или миксером хорошо взбить белки с сахаром, до белой пены.

В творог положить желтки и полторы столовые ложки размягченного при комнатной температуре в тепле сливочного натурального масла. Влить взбитые белки. Добавить манную крупу, половинку чайной ложечки соли и чуть ванили для запаха.

Все хорошо перемешать, добавить сухофрукты. Используйте технику!

Форму для выпечки подмазать маслом, используйте максимум половинку ложки. Посыпать форму толчёными или панировочными сухарями.

Затем положить творожную массу в форму, выровнять поверхность, смазать массу сверху сметаной.

В духовке выпекать почти пол-часа при 200°C, а если в мультиварке, что проще, то готовить в режиме выпечка 40 минут.

Рецепт подходит для мультиварки Panasonic.

Готовую запеканку на стол подают горячей, лучше с фруктовым сиропом, сметаной, или как я люблю — со сгущенкой.

Творог — один из главных источников кальция. Кальций полезен в любом возрасте, помогая сохранить красоту и здоровье волос, зубов, ногтей и костей. Кальций особенно необходим в беременность и период лактации.

Кушаем и наслаждаемся!

Один отзыв на «Творожная запеканка»

  1. Не знала, что надо добавлять взбитые белки(не интересовалась, а у Вас как-то получилось задуматься, что готовлю не так). Спасибо!

Ваш отзыв