Томатная паста
16 Апр 2012, Автор: chief-cookerТоматная паста используется как приправа к разным блюдам, но чаще всего к макаронам. Томатный соус — это хорошая приправа к разным блюдам. Из томатно пасты тоже готовятся блюда. Советую приготовить тем, кто любит блюда с приправами.
Состав:
- 2.5-2.8 килограмма свежепротертых томатов
- 140 грамм сахара
- 20-25 грамм соли
- 80 грамм уксуса (6 %)
- 10 штук гвоздики, душистого и черного перца
- 0.5 грамма мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока
- кусочек корицы
Соус можно изготовить в домашних условиях из протертой свежей томатной массы. Чтобы сделать пасту, массу наливают в кастрюлю (лучше эмалированную) и уваривают на 1/3, затем добавляют сахар. когда сахар растворится, в кастрюлю помещают марлевый мешочек с пряностями и варят 10 минут. Добавьте уксус и соль, кипятите 2-3 минуты. Когда закончите варить, выньте мешочек с пряностями.
Готовый томатный соус разливают в банки и бутылки стерилизуют в кипящей воде (0.5 литра 20 минут, 1 литр 30 минут) и герметически укупоривают.
Я очень надеюсь, что Вам понравится томатная паста. Жду ваших комментариев.