Томатная паста

16 Апр 2012, Автор: chief-cooker

Томатная паста используется как приправа к разным блюдам, но чаще всего к макаронам. Томатный соус — это хорошая приправа к разным блюдам. Из томатно пасты тоже готовятся блюда. Советую приготовить тем, кто любит блюда с приправами.

Состав:

  • 2.5-2.8 килограмма свежепротертых томатов
  • 140 грамм сахара
  • 20-25 грамм соли
  • 80 грамм уксуса (6 %)
  • 10 штук гвоздики, душистого и черного перца
  • 0.5 грамма мускатного ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек корицы

Соус можно изготовить в домашних условиях из протертой свежей томатной массы. Чтобы сделать пасту, массу наливают в кастрюлю (лучше эмалированную) и уваривают на 1/3, затем добавляют сахар. когда сахар растворится, в кастрюлю помещают марлевый мешочек с пряностями и варят 10 минут. Добавьте уксус и соль, кипятите 2-3 минуты. Когда закончите варить, выньте мешочек с пряностями.
Готовый томатный соус разливают в банки и бутылки  стерилизуют в кипящей воде (0.5 литра 20 минут, 1 литр 30 минут) и герметически укупоривают.

Я очень надеюсь, что Вам понравится томатная паста. Жду ваших комментариев.

Ваш отзыв