Соус из ягод
18 Июн 2012, Автор: chief-cookerСоус из ягод подходит для каш, пудингов и запеканок.
Состав:
- 400 грамм свежих ягод
- 1 литр воды
- 0,75 стакана сахара
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Свежие ягоды (малину либо клубнику) нужно перебрать, протереть сквозь сито. В ягодное пюре нужно положить сахар, влить воду и нагреть до кипения. Затем нужно добавить картофельный крахмал, который разведен охлажденным отваром. Подать соус можно как и холодным, так и горячим.
спасибо за рецепт! Я недавно искала, как сделать соус из брусники телятине. Думаю Ваш рецепт отлично подойдет. Интересно, а для зимы — из мороженных ягод тоже так можно приготовить? Наверное, воды надо будет поменьше взять.