Соус из ягод

18 Июн 2012, Автор: chief-cooker

Соус из ягод подходит для каш, пудингов и запеканок.

Состав:

  • 400 грамм свежих ягод
  • 1 литр воды
  • 0,75 стакана сахара
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

Свежие ягоды (малину либо клубнику) нужно перебрать, протереть сквозь сито. В ягодное пюре нужно положить сахар, влить воду и нагреть до кипения. Затем нужно добавить картофельный крахмал, который разведен охлажденным отваром. Подать соус можно как и холодным, так и горячим.

Один отзыв на «Соус из ягод»

  1. спасибо за рецепт! Я недавно искала, как сделать соус из брусники телятине. Думаю Ваш рецепт отлично подойдет. Интересно, а для зимы — из мороженных ягод тоже так можно приготовить? Наверное, воды надо будет поменьше взять.

Ваш отзыв