Солянка «Овощная»

08 Апр 2012, Автор: chief-cooker

Эта солянка не суп, а блюдо из разных овощей и грибов. Готовится быстро и легко, поэтому часами стоять у плиты не надо!!! Ну, пожалуй, вас можно научить готовить эту прекрасную солянку.

Состав:
для тушения:

  • квашенная тушеная капуста — 170г
  • свежая капуста — 200г
  • жир
  • масло топленное — 15г
  • морковь — 25г
  • лук — 15г
  • томат — 20г
  • мука — 5г
  • специи

дополнительно:

  • лук — 10г
  • соленые огурцы — 35г
  • соленые грибы — 30г
  • масло — 10г
  • сухари — 5г
  • сыр
  • овощи или ягоды для украшения — 30г

Сначала приготавливают квашенную тушеную капусту, потом добавляют в нее нарезанный лук и обжаривают его. Затем добавляют нарезанные соленые огурцы,предварительно очищенные от семян и кожицы, и соленые грибы, предварительно отжатые от рассола.

Сковороду смажьте маслом, посыпьте сыром. Затем положите в нее тушеную капусту, посыпьте сухарями и запекайте.
Перед подачей украсьте солянку солеными огурцами, клюквой, моченой брусникой и зеленью.

Но есть другой способ сделать солянку: очистите соленые огурцы и нарежьте их ломтиками, добавьте шинкованные соленные грибы, шинкованный обжаренный лук, подлейте воду и тушите, закройте слоем тушеной капусты и запекайте, также как описано выше.

Вот так готовится эта вкусная солянка. Ее можно подавать как на обед, так и на ужин. Она зовется солянкой потому, что в ней содержатся соленые огурцы и соленые грибы, но это не делает ее не вкусной, а только добавляет вкуса. Вы будете ее есть с удовольствием, если будете готовить следуя инструкциям. Вы не пожалеете потраченного времени, если приготовите ее. Вам она понравится!!!

Ваш отзыв