Солянка «Овощная»
08 Апр 2012, Автор: chief-cookerЭта солянка не суп, а блюдо из разных овощей и грибов. Готовится быстро и легко, поэтому часами стоять у плиты не надо!!! Ну, пожалуй, вас можно научить готовить эту прекрасную солянку.
Состав:
для тушения:
- квашенная тушеная капуста — 170г
- свежая капуста — 200г
- жир
- масло топленное — 15г
- морковь — 25г
- лук — 15г
- томат — 20г
- мука — 5г
- специи
дополнительно:
- лук — 10г
- соленые огурцы — 35г
- соленые грибы — 30г
- масло — 10г
- сухари — 5г
- сыр
- овощи или ягоды для украшения — 30г
Сначала приготавливают квашенную тушеную капусту, потом добавляют в нее нарезанный лук и обжаривают его. Затем добавляют нарезанные соленые огурцы,предварительно очищенные от семян и кожицы, и соленые грибы, предварительно отжатые от рассола.
Сковороду смажьте маслом, посыпьте сыром. Затем положите в нее тушеную капусту, посыпьте сухарями и запекайте.
Перед подачей украсьте солянку солеными огурцами, клюквой, моченой брусникой и зеленью.
Но есть другой способ сделать солянку: очистите соленые огурцы и нарежьте их ломтиками, добавьте шинкованные соленные грибы, шинкованный обжаренный лук, подлейте воду и тушите, закройте слоем тушеной капусты и запекайте, также как описано выше.
Вот так готовится эта вкусная солянка. Ее можно подавать как на обед, так и на ужин. Она зовется солянкой потому, что в ней содержатся соленые огурцы и соленые грибы, но это не делает ее не вкусной, а только добавляет вкуса. Вы будете ее есть с удовольствием, если будете готовить следуя инструкциям. Вы не пожалеете потраченного времени, если приготовите ее. Вам она понравится!!!