Слоёное тесто
08 Апр 2012, Автор: chief-cookerЭто слоёное тесто подходит для всех выпечек из слоеного теста. Из него получаются вкусные кулинарные изделия.
Состав:
- на 500 граммов муки -400 граммов масла,
- 0,5 лимона (можно использовать разведенную лимонную кислоту),
- 0,5 стакана воды
- 0,5 чайной ложки соли.
Муку нужно просеять и отделить половину, смешать с маслом,раскатать в виде квадрата (толщина полтора-два сантиметра), положить на тарелку, поставить в холодное место. В оставшуюся муку добавить воду, добавить выжатый лимонный сок (или лимонную кислоту, разведенную), добавить соль, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать двадцать-тридцать минут. После, тесто раскатать так, чтобы слой получился в два раза шире и чуть-чуть длиннее куска теста, положенного на тарелку (с маслом).
Приготовленное тесто (которое с маслом) положить посередине раскатанного теста и завернуть, защипать края. Так тесто из муки с маслом окажется как-бы в в «конверте». Посыпать стол мукой и тесто (конверт) раскатать ровной полосой, шириной двадцать-двадцать пять сантиметров и толщиной приблизительно один сантиметр. Получившеюся полосу аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и дать тридцать-сорок минут постоять холодном месте.
Охлажденное тесто опять раскатать, вновь таким же образом сложить в четыре раза и снова выдержать в холодном месте. Тоже самое повторить также, и в третий раз. Потом раскатать тесто и выпекать из него на пироги, пирожки и прочее.
Обрезки от теста (остающиеся при разделке) смять в один комок (но не месить!) и, немного подержав в холодном месте, раскатать, делать пирожки и прочее.
Хоть и готовится оно не очень просто, зато стоит постараться.
Вот мы и научились готовить слоёное тесто! Понравилось!? Пишите комментарии.
Спасибо за рецепт! Понятно описано и приготовление достаточно простое. Очень люблю слоеное тесто, из него столько всего вкусно можно приготовить 🙂