Шоколадный крем
12 мая 2012, Автор: chief-cookerВ этой статье рассказано, как готовить шоколадный крем и где он применяется. Я надеюсь Вам очень понравится этот рецепт. Итак, вот он, рецепт шоколадного крема:
Состав:
- на ½ литра молока:
- 100 грамм тертого шоколада (или 1 столовая ложка какао)
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 3 ст. ложки муки
В кастрюл. с кипящим молоком всыпать какао (либо тертый шоколад). Накрыть крышкой, дать постоять 15 минут на столе. Хорошо растереть яйца с мукой и сахаром, понемногу влить кофе все время размешивая ложкой, поставит на сред. огонь и продолжать мешать для того, чтобы крем не прилип ко дну. Особенно быстро нужно мешать когда закипит для того, чтобы не образовывалось комков. Отставить, еще некоторое время взбивать вилкой.
Если все — же образовались сгустки, нужно немедленно поставить кастрюлю (с кремом) в кастрюл. с хол. водой и влить в крем столовую ложку хол. воды, взбивать пока сгустки не исчезнут.
Шоколадный крем подходит для заливки торта, пирожных, изготовления съедобных украшений, украшения тортов, пирожных, а также для начинивания пирожных. Заливать им можно также и торт «Птичье Молоко» и многие другие торты и пирожные.
Понравилось готовить шоколадный крем? Комментируйте!