Рулька с чесноком в рукаве для запекания

03 Апр 2012, Автор: chief-cooker

рулькаРулька с чесноком в рукаве для запекания

Рульку можно приготовить легко и просто, при этом не надо проводить много времени у плиты. При выборе рульки смотрите на кожу, чтобы не дубовая была и без щетины, а так же, чтобы косточка поменьше, а мяса побольше.

Ингридиенты:

  • Рулька
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец
  • соль.

Рульку или рульки тщательно помыть, если есть небходимость — поскоблить. Хорошенько обсушить.

Мелко порубить чеснок

Острым ножом протыкаем рульку примерно на 1,5см, поворачиваем нож, чтобы расширить отверстие и заклыдываем рубленый чеснок. По всей поверхности делаем примерно 10 нарезов.

Натираем рульку солью, перчим по вкусу. Можно использовать и другие специи по вкусу. Так же можно использовать и соевый соус. Вобщем дело вкуса, фантазируйте!

Оставить мариноваться от 1 до 2-х часов при комнатной температуре. Можно замориновать рульку с вечера и поставить на ночь в холодильник. Если нет времени ждать пока пропитается, можно сразу отправить в духовку, все равно будет очень вкусно.

Аккуратно поместить рульку в рукав для запекания. Сверху на пакете сделать небольшой надрез ножницами, примерно 0,5 см. Пакет не должен прилегать к рульке, тогда получится зажаристая корочка.

Поместить рульку в разогретую духовку до 190°С примерно на 1,5 часа. Должна появиться золотистая корочка. Моя рулька готовилась 1ч 40мин.

Вынимаем готовую рульку и даем ей постоять 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

На гарнир: тушеная капуста, картофель отварной или пюре, тушеные овощи, гречка, рис.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Один отзыв на «Рулька с чесноком в рукаве для запекания»

  1. Очень хорошо! Особенно когда гарнир — картошечка!

Ваш отзыв