Рулька с чесноком в рукаве для запекания
03 Апр 2012, Автор: chief-cookerРулька с чесноком в рукаве для запекания
Рульку можно приготовить легко и просто, при этом не надо проводить много времени у плиты. При выборе рульки смотрите на кожу, чтобы не дубовая была и без щетины, а так же, чтобы косточка поменьше, а мяса побольше.
Ингридиенты:
- Рулька
- 2-3 зубчика чеснока
- перец
- соль.
Рульку или рульки тщательно помыть, если есть небходимость — поскоблить. Хорошенько обсушить.
Мелко порубить чеснок
Острым ножом протыкаем рульку примерно на 1,5см, поворачиваем нож, чтобы расширить отверстие и заклыдываем рубленый чеснок. По всей поверхности делаем примерно 10 нарезов.
Натираем рульку солью, перчим по вкусу. Можно использовать и другие специи по вкусу. Так же можно использовать и соевый соус. Вобщем дело вкуса, фантазируйте!
Оставить мариноваться от 1 до 2-х часов при комнатной температуре. Можно замориновать рульку с вечера и поставить на ночь в холодильник. Если нет времени ждать пока пропитается, можно сразу отправить в духовку, все равно будет очень вкусно.
Аккуратно поместить рульку в рукав для запекания. Сверху на пакете сделать небольшой надрез ножницами, примерно 0,5 см. Пакет не должен прилегать к рульке, тогда получится зажаристая корочка.
Поместить рульку в разогретую духовку до 190°С примерно на 1,5 часа. Должна появиться золотистая корочка. Моя рулька готовилась 1ч 40мин.
Вынимаем готовую рульку и даем ей постоять 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
На гарнир: тушеная капуста, картофель отварной или пюре, тушеные овощи, гречка, рис.
Поделитесь рецептом с друзьями!
Очень хорошо! Особенно когда гарнир — картошечка!