Песочный торт

01 Июл 2012, Автор: chief-cooker

Сегодня мы научимся готовить песочный торт.

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 150 грамм масла либо маргарина
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • ½ порошка ванилина
  • 400 грамм варенья либо повидла

Перемешать муку и сахар, добавить масло либо маргарин кусочками, яйца (от одного яйца яичный белок оставить для смазки), ванилин и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и накрыть, дать полежать в прохладненьком месте, от 30 минут до 1 часу.

Разделить тесто на три части и каждую часть нужно раскатать в виде круглой лепешки либо квадрата одинакового размера и толщиной около 1 сантиметра. Лепешки надо положить на лист, испечь в духовке.

Готовым лепешкам надо дать остыть. Поместить на блюдо 1 лепешку, и затем положить на нее слой повидла или варенья, разровнять, затем накрыть второй лепешкой, также положить слой варенья либо повидла. Верх третьей покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами ягодами из варенья, мармеладом, цукатами и т.д.

Вам понравился песочный торт?

Отзывов (3) на «Песочный торт»

  1. тортик должен быть очень вкусным…только сюда бы еще фотографию, чтобы ориентироваться на результат.

  2. Будет и фоторгафия 😉 не проявились ещё.

  3. тортик это конечно прекрасно, но интересно посмотреть на него 🙂 С новым годом!

Ваш отзыв