Песочный торт
01 Июл 2012, Автор: chief-cookerСегодня мы научимся готовить песочный торт.
Состав:
- 2 стакана муки
- 150 грамм масла либо маргарина
- ¾ стакана сахара
- 2 яйца
- ½ порошка ванилина
- 400 грамм варенья либо повидла
Перемешать муку и сахар, добавить масло либо маргарин кусочками, яйца (от одного яйца яичный белок оставить для смазки), ванилин и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и накрыть, дать полежать в прохладненьком месте, от 30 минут до 1 часу.
Разделить тесто на три части и каждую часть нужно раскатать в виде круглой лепешки либо квадрата одинакового размера и толщиной около 1 сантиметра. Лепешки надо положить на лист, испечь в духовке.
Готовым лепешкам надо дать остыть. Поместить на блюдо 1 лепешку, и затем положить на нее слой повидла или варенья, разровнять, затем накрыть второй лепешкой, также положить слой варенья либо повидла. Верх третьей покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами ягодами из варенья, мармеладом, цукатами и т.д.
Вам понравился песочный торт?
тортик должен быть очень вкусным…только сюда бы еще фотографию, чтобы ориентироваться на результат.
Будет и фоторгафия 😉 не проявились ещё.
тортик это конечно прекрасно, но интересно посмотреть на него 🙂 С новым годом!