Пасха творожная

14 Апр 2012, Автор: chief-cooker

Пасха творожная к празднику Святой Пасхи! Христос Воскресе!

Ингредиенты:

  • 1кг творога
  • 200г сливочного масла
  • 5шт яиц
  • 200г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 400 миллилитров сливок (10-20%)
  • 100г миндаля
  • 100г изюма
  • 100г цукатов (можно использовать сухофрукты)

Приготовление:

 

  1.  Творожная масса: творог протереть через крупное сито или пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
  2. Яичная масса: яйца хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром, потом добавить сливки и перемешать. Поставить получившуюся массу на средний огонь, помешивая нужно довести до кипения, помешивая, варить примерно 1,5-2 минуты. Консистенция должна будет получиться, примерно как густая сметана. Остудить.
  3. Порубить орехи и цукаты, промыть и просушить изюм.
  4. Творожную массу смешать с орехами, цукатами, изюмом. Добавить яичную массу. Все хороши перемешать.
  5. Форму выстлать марлей в 4-5 слоев, края должны свисать через край формы. Выложить творожную массу, завернуть края марли. Заполненную форму поставить в тарелку или подходящую миску, так как будет вытекать сыворотка. Сверху поставить блюдце, нагрузить небольшим гнетом.
  6. Форму с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Советы:

  • Миндаль легко очистить от кожурки залив орехи на 10-15 минут крутым кипятком, тогда кожурка легко отделится от ореха. Если миндаль пересушен и кожурка все равно плохо отделяется, то слейте воду и залейте еще раз кипятком. Или используйте чищеный миндаль.
  • В качестве формы для Пасхи, можно использовать пластиковые емкости из-под продуктов: мороженого, майонеза, предварительно сделав в дне емкости отверстия, что бы сквозь них вытекала сыворотка

Если Вам понравилась «Пасха творожная» или есть идеи, обязательно напишите комментарий и поделитесь ссылкой! Христос Воскресе!

Один отзыв на «Пасха творожная»

  1. Еще не пробовала делать творожную пасху. Ведь это настоящая пасха, а то, что мы выпекаем — это пасхальные куличи. Спасибо за рецептик, уже слюнки текут 🙂

Ваш отзыв