Голубцы «Ленивые»
28 Фев 2012, Автор: chief-cookerВкусные до невозможности!
Обычно овальные.
Особый вкус им придает рис.
Состоит в разделе жаркое.
Состав:
- 700гр свинины
- 1 среднюю луковицу
- 1 морковь
- 1/3 небольшого кочана капусты
- 2 яйца
- 100гр отварного риса
- соль
- черный перец
- 100гр сметаны
- 200гр домашнего томатного сока (можно заменить томатами в собственном соку, томатной пастой)
Порезать мясо. Сделать фарш,нашинковать мелко капусту и залить ее кипятком на 20 минут. Порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь. Пассировать лук и морковь. Отварить рис, фарш посолить и поперчить. Добавить яйца. Смешать капусту, рис, морковь и лук и хорошо перемешать. Смешать мясной фарш и капусту, рис, морковь и лук. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут (лучше лепится).Вылепить голубцы и положить их в форму для выпекания. В промежутки между голубцами залить немного домашнего томатного сока. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 мин. Смешать сметану и томатный сок (это соус). Полить соусом голубцы и держать в духовке ещё 5-10 мин.