Голубцы «Ленивые»

28 Фев 2012, Автор: chief-cooker

Вкусные до невозможности!

Обычно овальные.

Особый вкус им придает рис.

Состоит в разделе жаркое.

Состав:

  • 700гр свинины
  • 1 среднюю луковицу
  • 1 морковь
  • 1/3 небольшого кочана капусты
  • 2 яйца
  • 100гр отварного риса
  • соль
  • черный перец
  • 100гр сметаны
  • 200гр домашнего томатного сока (можно заменить томатами в собственном соку, томатной пастой)

Порезать мясо. Сделать фарш,нашинковать мелко капусту и залить ее кипятком на 20 минут. Порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь. Пассировать лук и морковь. Отварить рис, фарш посолить и поперчить. Добавить яйца. Смешать капусту, рис, морковь и лук и хорошо перемешать. Смешать мясной фарш и капусту, рис, морковь и лук. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут (лучше лепится).Вылепить голубцы и положить их в форму для выпекания. В промежутки между голубцами залить немного домашнего томатного сока. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 мин. Смешать сметану и томатный сок (это соус). Полить соусом голубцы и держать в духовке ещё 5-10 мин.

Ваш отзыв