Кофейный крем
14 мая 2012, Автор: chief-cookerВ этой статье рассказаны два способа, как готовить кофейный крем и где он применяется. Я надеюсь Вам очень понравится этот рецепт. Итак, вот он, рецепт кофейного крема:
Первый способ:
Состав:
на ½ литра молока:
- 3 ст. ложки муки;
- 100 грамм натурального крепкого кофе;
- 2 стакана сахара;
- 4 яйца;
В кастрюлю с кипящим молоком налить крепкий кофе. Накрыть крышкой, дать постоять 15 минут на столе. Хорошо растереть яйца с сахаром и мукой, понемногу влить кофе и, все время размешивая ложкой, поставит на сред. огонь, продолжать мешать чтобы крем не прилип ко дну. Особенно быстро надо мешать когда масса закипит, чтобы не образовалось комков. Отставить, еще некоторое время взбивать вилкой.
Если все — таки образовались сгустки, надо немедленно поставить кастрюлю с кремом в кастрюлю с хол. водой, влить в крем столовую ложку хол. воды и взбивать пока сгустки не исчезнут.
Как видите этот способ приготовления кофейного крем готовится точно также как и шоколадный, только вместо тертого шоколада или какао туда нужно залить крепкий кофе.
Вот второй способ приготовления шоколадного крема (но по густости массы и способу приготовления больше похож на глазурь):
С 4 — мя столовыми ложками крепкого кофе растереть двести грамм сах. пудры, пока не получ. густая масса. Поставить в водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), все время мешать. Когда масса немного разогреется нужно залить ею торт. Держать торт на сквозняке, пока крем не остынет, а то она может потерять блеск и пустить воду.
Как видите, оба этих способа просты в приготовлении, поэтому Вам не составит труда приготовить вкусный крем и залить им торт! Я, еще раз, надеюсь, что вам понравится вкусный рецепт шоколадного крема.
Кофейный крем подходит для заливки пирожных, торта, изготовления съедобных украшений, украшения пирожных, тортов, а также для начинивания пирожных. Заливать им можно и торт «Птичье Молоко», многие другие торты и пирожные.
Вам понравился Кофейный крем? Не вижу ваши комментарии!