Как засолить помидоры

05 Июн 2012, Автор: chief-cooker

pomidorНебольшая интересная статейка про засолку помидоров.

Для засолки нужно брать помидоры одинаковой зрелости.

Помидоры перебирают, отбраковывают испорченные, обмывают водой, рядами укладывают в кадку  и время от времени встряхивают её, для того, чтобы помидоры легли плотнее.

Ряды помидоров перекладывают помидором, эстрагоном, вишневыми и черносмородиновыми листьями листьями.

Когда кадка заполнится доверху, помидоры заливают рассолом и накрывают деревянным кружком, на который кладется легкий груз.

Рассол готовят из расчета: семьсот-восемьсот грамм соли на ведро (двенадцать литров) кипяченой воды.

Хранятся помидоры в прохладном месте.

Итак, вы узнали как засолить помидоры.

Жмите кнопки социальных сетей! Помидорчики — ням-ням!

Ваш отзыв