Как засолить помидоры
05 Июн 2012, Автор: chief-cookerНебольшая интересная статейка про засолку помидоров.
Для засолки нужно брать помидоры одинаковой зрелости.
Помидоры перебирают, отбраковывают испорченные, обмывают водой, рядами укладывают в кадку и время от времени встряхивают её, для того, чтобы помидоры легли плотнее.
Ряды помидоров перекладывают помидором, эстрагоном, вишневыми и черносмородиновыми листьями листьями.
Когда кадка заполнится доверху, помидоры заливают рассолом и накрывают деревянным кружком, на который кладется легкий груз.
Рассол готовят из расчета: семьсот-восемьсот грамм соли на ведро (двенадцать литров) кипяченой воды.
Хранятся помидоры в прохладном месте.
Итак, вы узнали как засолить помидоры.
Жмите кнопки социальных сетей! Помидорчики — ням-ням!