Как засолить грузди
11 Июн 2012, Автор: chief-cookerВ статье вы узнаете как засолить грузди.
Грибы можно собрать самостоятельно. Так делают особые ценители солёных груздей.
Можно приобрести грибы на рынке. Если выберете хороший товар — вкус будет ничуть не хуже.
Грибы хорошо промыть от песка и мусора и, при необходимости, нужно порезать на кусочки (учитывая то, что при варке наши грибы увариваются).
Аккуратно уложите в эмалированную кастрюлю и залейте большим количеством насыщенного соляного раствора. Большое количество воды нужно для того, чтобы горечь из грибов убралась.
Варить 1,5-2 часа.
Если грибы все равно горчат, то их можно проварить еще раз, но только в новой воде.
Грузди переложите в банки и хранить в прохладном месте.
Перед подачей грибы можно промыть и заправить растительным маслом, смешать с нарезанным чесноком или кольцами лука. Дать немного настояться и можно подавать к столу.
Вам понравилась статья Как засолить грузди???
Нажмите, пожалуйста, кнопочки!