Как засолить грузди

11 Июн 2012, Автор: chief-cooker

засолить груздиВ статье вы узнаете как засолить грузди.

Грибы можно собрать самостоятельно. Так делают особые ценители солёных груздей.

Можно приобрести грибы на рынке. Если выберете хороший товар — вкус будет ничуть не хуже.

Грибы хорошо промыть от песка и мусора и, при необходимости, нужно порезать на кусочки (учитывая то, что при варке наши грибы увариваются).

Аккуратно уложите в эмалированную кастрюлю и залейте большим количеством насыщенного соляного раствора. Большое количество воды нужно для того, чтобы горечь из грибов убралась.

Варить 1,5-2 часа.

Если грибы все равно горчат, то их можно проварить еще раз, но только в новой воде.

Грузди переложите в банки и хранить в прохладном месте.

Перед подачей грибы можно промыть и заправить растительным маслом, смешать с нарезанным чесноком или кольцами лука. Дать немного настояться и можно подавать к столу.

Вам понравилась статья Как засолить грузди???

Нажмите, пожалуйста, кнопочки!

Ваш отзыв