Как засолить арбузы
08 Июн 2012, Автор: chief-cookerДля того, чтобы засолить, арбузы лучше всего брать не крупные и целые. В особой степени зрелости.
Самое важное — это то, что нужна специальная вместительная и деревянная бочка.
Перед тем как засолить их обмывают, прокалывают в десяти-двенадцати местах (острой деревянной шпилькой), для того, чтобы ускорить брожении, плотно укладывают в бочку, заливают приготовленным рассолом.
При температуре примерно +3(°С) брожение длится обычно 25-30 дней.Для приготовления рассола на 10 литров воды нужно брать в зависимости от величины арбузов: от 500 до 700 грамм соли.
Как засолить арбузы!? — Легко!
Чтобы узнать сколько нужно рассола — предварительно (до прокалывания) уложите арбузы в бочку и залейте водой. Количество воды и будет ориентиром!
Жмите на кнопочки 😉