Как приготовить плов
08 мая 2012, Автор: chief-cookerСегодня мы узнаем, как приготовить плов.
Плов — это великолепное блюдо из риса, который сварен особым способом. Плов приготавливают с вареной и жареной бараниной, рыбой, домашней птицей, яйцами, орехами, сушеными или вареными фруктами и овощами.
Для приготовления большей части пловов, рис перед варкой нужно промыть, замочить в, обязательно, теплой воде в течении 1 часа для того, чтобы рис набух, затем откинуть на сито или дуршлаг, варить по любому из этих способов:
Способ первый:
Засыпать промытый рис в кипящую и подсоленную воду, варить, пока крупинки снаружи не сделаются мягкими, а внутри останутся упругими. В этот же момент рис надо откинуть на дуршлаг или сито, для охлаждения промыть хол. водой, в глубокой кастрюле растопить часть жира, всыпать туда отваренный рис, полить оставшимся жиром и закрыть кастрюлю крышкой. Нагревать нужно в течении 40 — 45 минут. Чтобы наш рис не приставал ко дну кастрюли, положите на дно тонкую лепешку приготовленную из пресного теста, которое приготовлено, как для макарон. Эту лепешку нужно подать вместе с пловом.
Способ второй:
В подсоленную кипящую воду (два стакана воды на стакан сухого риса) нужно добавить часть топленного сала или масла и промытый рис. Варить при тих. кипении не перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, нужно полить его остальным жиром и закрыть кастрюлю. Продолжайте варить около 30 — 40 минут.
И вот мы узнали, поняли и научились, как приготовить плов!
Обязательно!
Оставляйте комменты и ретвиты! 🙂
Очень люблю плов! спасибо за советы.
Смотрю у вас нет платного банера партнёрской программы школы Start Up. На нём можно хорошо зарабатывать.
Ну не знаю, не знаю, посмотрим…