Как приготовить щи из свежей капусты

03 Июн 2012, Автор: chief-cooker

В этой статье вы будете учиться, как приготовить щи из свежей капусты.

Состав:

на 500 грамм мяса:

  • 500 грамм свежей капусты
  • 200 грамм кореньев и лука
  • 2 ст. ложки масла
  • 200 грамм помидоров

Поставить варить мясной бульон. Через два часа после начала варки мясо нужно вынуть, а бульон процедить в кастрюлю (где мы будем варить суп), в которую положить предварительно
поджаренные лук и коренья, затем положить мясо и добавить нарезанную капусту, варить её в течении 30-40 минут. За минут пять-десять до конца варки в щи нужно добавить перец, лавровый лист и соль.

Щи можно варить с добавлением картошки и свежих помидоров. В таком случае очищенный и нарезанный картофель нужно положить в кастрюлю через десять-пятнадцать минут после того, как была положена капуста, а помидоры, которые нарезаны дольками, — в конце варки, вместе с приправами.

Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой. Вот мы и научились простому способу, как приготовить щи из свежей капусты.

Комментируйте!

Ваш отзыв