Хранение яиц

17 Апр 2012, Автор: chief-cooker

Наиболее надежный способ хранения яиц — на холоде и в чистой и без посторонних запахов таре при -1ºС. Яйца остаются свежими при этой температуре в течении 4-6 месяцев. Не всегда получается поддерживать такую температуру в домашних условиях. Ниже приведены способы, как можно хранить яйца:

  1. На дно любой тары насыпают слой отрубей или древесной золы и помещают ряд яиц так, чтобы они не соприкасались. Затем снова слой золы (или отрубей) и ряд яиц и т. д.. Самый верхний слой золы должен быть толще остальных. В этом способе яйца сохраняются на 2-3 месяца, но они частично усыхают. Но при этом они должны храниться в холодном помещении.
  2. Яйца нужно смазать слоем вазелина и хранить засыпанными песком(в этом случае яйца сохраняются примерно на 6 месяцев), половой и т.д.,  или обернутыми в бумагу. Вместо вазелина можно употреблять нейтральные жиры, парафин и масла.

Когда вы закладываете яйца на длительное хранение, необходимо соблюдать требования, обязательные при каждом способе хранения:

  • охлаждать нужно как можно быстрее, после носки
  • хранить чистыми и сухими! (водой не обмывать)
  • закладывать на хранение нужно суточные яйца (максимум снесенные сутки назад)
  • закладывать на хранение яйца не лежавшие рядом с разными пахнущими предметами
  • закладывать на хранение яйца с крепкой скорлупой
  • закладывать рекомендуется в августе или в сентябре

Яйца Вы должны хранить острым концом вниз, в чистом и заранее продезинфицированном помещении и без чрезмерной сухости воздуха, изолировав от пахнущих вещей.

Как вам такие способы? Напишите комментарии!

Отзывов (2) на «Хранение яиц»

  1. Здравствуйте, хочу дать пару советов. Ну во первых не перепечатывайте материалы с других сайтов, во вторых скачайте вот этот архив http://satka-site.ru/wp-content/uploads/2012/04/1.rar там очень много полезной информации для вас. советую посмотреть на досуге. И откройте доступ к комментариям а то так неудобно

  2. Все тексты с уникальностью 100%! За архив спасибо!

Ваш отзыв