Хранение яиц
17 Апр 2012, Автор: chief-cookerНаиболее надежный способ хранения яиц — на холоде и в чистой и без посторонних запахов таре при -1ºС. Яйца остаются свежими при этой температуре в течении 4-6 месяцев. Не всегда получается поддерживать такую температуру в домашних условиях. Ниже приведены способы, как можно хранить яйца:
- На дно любой тары насыпают слой отрубей или древесной золы и помещают ряд яиц так, чтобы они не соприкасались. Затем снова слой золы (или отрубей) и ряд яиц и т. д.. Самый верхний слой золы должен быть толще остальных. В этом способе яйца сохраняются на 2-3 месяца, но они частично усыхают. Но при этом они должны храниться в холодном помещении.
- Яйца нужно смазать слоем вазелина и хранить засыпанными песком(в этом случае яйца сохраняются примерно на 6 месяцев), половой и т.д., или обернутыми в бумагу. Вместо вазелина можно употреблять нейтральные жиры, парафин и масла.
Когда вы закладываете яйца на длительное хранение, необходимо соблюдать требования, обязательные при каждом способе хранения:
- охлаждать нужно как можно быстрее, после носки
- хранить чистыми и сухими! (водой не обмывать)
- закладывать на хранение нужно суточные яйца (максимум снесенные сутки назад)
- закладывать на хранение яйца не лежавшие рядом с разными пахнущими предметами
- закладывать на хранение яйца с крепкой скорлупой
- закладывать рекомендуется в августе или в сентябре
Яйца Вы должны хранить острым концом вниз, в чистом и заранее продезинфицированном помещении и без чрезмерной сухости воздуха, изолировав от пахнущих вещей.
Как вам такие способы? Напишите комментарии!
Здравствуйте, хочу дать пару советов. Ну во первых не перепечатывайте материалы с других сайтов, во вторых скачайте вот этот архив http://satka-site.ru/wp-content/uploads/2012/04/1.rar там очень много полезной информации для вас. советую посмотреть на досуге. И откройте доступ к комментариям а то так неудобно
Все тексты с уникальностью 100%! За архив спасибо!