Хранение ягод, фруктов или сушеных овощей

26 Апр 2012, Автор: chief-cooker

Ягоды, фрукты или сушеные овощи нужно хранить в сухих, но обязательно прохладных и, желательно, вентилируемых помещениях. Лучше всего хранить на полках, повыше от пола, отдельно от сильно пахнущих продуктов или вещей, которые могут придать нашим продуктам посторонний запах, или от продуктов. Хорошо сохраняются при температуре 1-10ºС.

Упаковывать продукты можно в любую тару: фанерные или деревянные ящики, мешки из плотной ткани, картонные коробки, сита, корзины, стеклянные банки (с притертыми пробками) и т. п. Во всех случаях, тару внутри нужно выстелить плотной упаковочной вощеной бумагой или плотной упаковочной бумагой. Сушеные продукты нужно уложить в тару как можно плотнее, заворачивая сверху оставшимися концами бумаги.

При неаккуратном хранении, в сушеных продуктах могут завестись вредители: жучки, моль, сахарные клещи (загрязняют и портят продукты). Для уничтожения этих появившихся насекомых, сушеные продукты прогревают в духовке при 55-60ºС полчаса, а также можно проморозить при -10-15ºС.

Если вдруг сушеные продукты окажутся влажными при хранении (скользкими на ощупь), или станут покрываться плесенью, их обязательно нужно просушить на солнце, либо в печи, а тар просушить и протереть, бумагу поменять.

Мы узнали про хранение ягод и хранение фруктов.

Понравилось?

2 комментария на «Хранение ягод, фруктов или сушеных овощей»

  1. Супчик-мупчик:

    Можно ли хранить ягоды в вечной мерзлоте?

  2. Нет. Хранить ягоды, также как и сушеные овощи и фрукты, нужно в прохладных помещениях (от 1 до 10 градусов тепла). Если хранить ягоды в вечной мерзлоте, то это уже будут замороженные ягоды, но они хорошо сохраняются (но не вечно).

Ваш отзыв