Хранение продуктов
27 мая 2012, Автор: chief-cookerВ ней рассказано, как ухаживать за помещениями, в которых хранятся пищевые продукты (кладовые, погреб, подвал и так далее), как выводить вредителей и как хранить продукты. Итак, знакомьтесь, читайте, хранение продуктов:
Погреб, подвал, кладовая либо другие помещения, в которых хранятся пищевые продукты, должны быть чистыми, холодными, хорошо вентилируемыми и защищенными от мух, а также других вредителей продуктов, не иметь посторонних запахов.
Летом подвал и погреб, если в них не хранятся продукты, следует, и даже, можно так сказать, надо как можно чаще держать открытыми, для того, чтобы хорошо проветрить и просушить, но перед этим нужно тщательно очистить настилы, стены, стойки, стойки от плесени и грязи.
Настилы, подкладочные решетки, полки или рейки после очистки должны быть обмыты горячей (не кипяток) водой с каустиком, либо кальцинированной содой (одно- или двух-процентной) и просушены.
Для предупреждения появления посторонних запахов и плесени, а также лучшей сохранности продуктов, нужно помещения, предназначенные для хранения продуктов, белить и дезинфицировать. Хорошее средство против плесени — это препарат Ф-5 (в буквальном смысле — натриевый фенолят оксидифенола), на двух-процентном растворе которого делают побелочную смесь. А также применяют пяти-//десяти-процентный раствор медного купороса, после которого обработанные участки покрывают раствором свежегашенной извести. В крайнем случае можно обойтись побелкой стен и стоек одним известковым молоком ( десяти-процентный раствор извести). После побелки необходимо помещения проветривать в течении двух или трех суток.
Я надеюсь эти советы помогут вам в хозяйстве. Эти способы можно назвать дедовскими, так как они же проверенны и использовать их можно без опасений, ведь их использавали в XIX (в девятндцатом) веке. А также они очень эффектны и не вредны продуктам и здоровью. Я надеюсь вам очень понравится приведенные способы в статье Хранение продуктов.
Комментируйте, ретвитьте, добавляйте в социальные сети!!!
фенолят оксидифенола — особенно безвреден 😉