Домашние пельмени
07 мая 2012, Автор: chief-cookerСегодня рецепт к празднику! Домашние пельмени из натуральных продуктов.
Состав:
- На 300 — 400 грамм мяса и 1½ стакана муки (пшеничной):
- 1 головку лука
- 1 яйцо
- 1 — 2 ст. ложки масла или ¼ стакана сметаны
Мясо (лучше свинину пополам с говядиной) пропустить с луком через мясорубку и положить перец, соль, добавить немного воды, хорошо перемешать.
Приготовить тесто:
Для этого нужно в муку отбить яйцо и влить ¼ стакана воды, добавить соль, перемешать, замесить довольно крутое тесто.
Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него рюмкой или выемкой кружочки. Положить на каждый небольшие шарики из приготовленного фарша. Края кружков защипать.
Затем опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить 5 — 6 минут. Затем вынуть их шумовкой на тарелку, полить сметаной или маслом. Сейчас же подать на стол.
Многие любят есть пельмени «по — сибирски», т. е. политыми острым соусом. Соус — это уксус, лучше виноградный, смешанный с горчицей. Также очень вкусны и поджаренные пельмени. Но, в этом случае, варить их требуется не более 2 — 3 минут, вынуть их шумовкой, поджарить на масле и, конечно, сковороде сначала с одну сторону, а затем другую.
Домашние пельмени — это очень популярное на Руси блюдо!
Люблю пельмени!