Борщ
12 Апр 2012, Автор: chief-cookerЯ думаю что борщ нравится всем тем, кто ищет его рецепт. Этот поможет Вам его готовить. Приготовив все по рецепту получиться очень вкусно.Состав:
На 500 граммов мяса нужно:
- 300 грамм свеклы,
- 200 граммов кореньев,
- 200 граммов лука,
- 200 граммов свежей капусты,
- 2 столовые ложки пюре-томата или 100 граммов томатов,
- 1 столовую ложку уксуса,
- 1 столовую ложку сахара
Первым делом нужно сварить мясной бульон, затем лук, петрушку, морковь и свеклу нарезать соломкой, положить в кастрюлю (не в ту где мясной бульон). Добавить помидоры (или пюре-томат), сахар, уксус и совсем немного бульона с жиром (вместо бульона с жиром можно добавить 1-2 столовые ложки масла), накрыть крышкой и поставить тушить. Перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели. При перемешивании, если нужно, добавляйте немного бульона или воды.
Через 15-20 минут нужно добавить нашинкованную капусту, перемешать и тушить еще около 20 минут. Затем нужно залить овощи подготовленным мясным бульоном и положить лавровый лист, перец, уксус (количество — по вкусу), соль, варить до готовности овощей. При подаче на стол можно положить сметану (по вкусу).
При варке в борщ добавьте картофель, нарезанный дольками или в целом виде, а также помидоры (свежие). Их тоже нарежьте дольками и положите в борщ за 10-5 минут до готовности. Когда борщ приготовится, в него, кроме мяса, можно положить колбасу, сосиски или вареную ветчину.
Для подкрашивания борща в красный можно сделать свекольный настой. Вот как его делать:
Нарезать одну свеклу ломтиками, затем залить стаканом горячего бульона и влить одну чайную ложку уксуса. Затем поставить на 10-15 минут на слабый огонь, довести до кипения. Затем настой процедить. Влить настой в борщ перед подачей не стол.
Интересный рецепт приготовления борща. Мне понравилось то, что овощи не обжариваются, а тушатся. Обязательно попробую. И время приготовления экономится: можно доваривать бульон и тушить овощи. Поделюсь своим секретиком: чтобы борщ был вкуснее, можно добавить вместе со свежей капустой еще и квашеную, или добавить томат из квашеных помидоров.