Торт «Птичье молоко»
20 Фев 2012, Автор: chief-cookerОчень вкусный торт!
Наверняка самый любимый и достаточно несложный в приготовлении.
Рекомендую всем!
Самый первый рецепт на ПЕЧЕНЮШКА.РФ!
Бисквит:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне.
Крем:
- 40г желатина;
- 1 стакан молока;
- 300г сливочного масла;
- 10 яиц;
- 2 стакана сахара;
- 1 ст. ложка муки
Развести желатин в 150г теплой воды и настаивать 30 мин.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300г растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части. На один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть другим бисквитом. Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь:
- 5 ст. ложек какао;
- 3 ст. ложки молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 50г масла сливочного.
Всё смешать и довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.