Торт «Птичье молоко»

20 Фев 2012, Автор: chief-cooker

Очень вкусный торт!

Наверняка самый любимый и достаточно несложный в приготовлении.

Рекомендую всем!

Самый первый рецепт на ПЕЧЕНЮШКА.РФ!

Бисквит:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне.

Крем:

  • 40г желатина;
  • 1 стакан молока;
  • 300г сливочного масла;
  • 10 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка муки

Развести желатин в 150г теплой воды и настаивать 30 мин.

Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300г растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.

Желатин подогреть, процедить и немного охладить.

10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.

Бисквит разделить на две равные части. На один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть другим бисквитом. Верх и бока покрыть глазурью.

Глазурь:

  • 5 ст. ложек какао;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 50г масла сливочного.

Всё смешать и довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.

Ваш отзыв