Пирог «Яблочный»
11 Мар 2012, Автор: chief-cookerСостав:
- Тесто:
- 150 гр сливочного масла
- 200-250 гр муки
- 2-3 ст л ледяной воды
- щепотка соли
Начинка:
- яблоки, некрупные около 500 гр
- 100 гр сахара
- 1 ч л корицы
- 50 гр сливочного масла
Тесто:
1. Натереть на терке 125 грамм сливочного масла.
2. Смешать муку и натертое масло и добавить воду. Замесить, как пельменное.
3. Положить тесто в полиэтиленовый мешок и оставляем на 30 минут в холодильнике.
4. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
5. Тесто раскатать и перенести его на форму, края загнуть за бортики формы.
Начинка:
1. Тесто (в форме) посыпать половиной сахара и половиной корицы.
2. Яблоки очистить и каждое порезать на 8 частей. Выложить порезанные яблоки на тесто.
3. Сверху посыпать оставшимися корицей и сахаром.
4. Натереть масло на терке и равномерно посыпать сверху.
Выпекать 25-30 минут при t=180ºC.