Лазанья
09 Мар 2012, Автор: chief-cooker
Лазанья- итальянское блюдо!
Состав:
- листы лазаньи
- твердый сыр
СОУС «А-ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ»
- мясной фарш-600-700г
- помидоры (в собственном соку или свежие)-3-4шт
- репчатый-лук 2-3шт
- чеснок-2 зубчика
- зелень базилика и петрушки
- соль
- свежемолотый перец
СОУС «БЕШАМЕЛЬ»
- молоко-800-900мл
- масло-80-100г
- мука-4 столовых ложки
СОУС «А-ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ»
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, 5 минут.К фаршу добавить измельченные томаты, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут. Выключить, добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
СОУС «БЕШАМЕЛЬ»
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1/3 часть соуса «Бешамель» перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус «Бешамель» и весь соус «А-ля болоньезе» соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи 2-3 минуты.
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с ледяной водой.
На дно формы выложить 1/3 смеси соусов «Бешамель» и «А-ля болоньезе». Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи. На листы положить часть смеси соусов «Бешамель» и «А-ля болоньезе». Густо посыпать тертым сыром. Затем снова уложить листы лазаньи, полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи. Сверху вылить соус «Бешамель» ( та часть, которую мы не смешали ).
Выпекать при температуре 180°C 40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут, затем разрезать на порции и подавать.