Лазанья

09 Мар 2012, Автор: chief-cooker

 

Лазанья- итальянское блюдо!

Тут есть и мясо, и хлебные изделия.
Всем советую попробовать!

 

Состав:

  • листы  лазаньи
  • твердый сыр

СОУС «А-ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ»

  • мясной фарш-600-700г
  • помидоры (в собственном соку или свежие)-3-4шт
  • репчатый-лук 2-3шт
  • чеснок-2 зубчика
  • зелень базилика и петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

СОУС «БЕШАМЕЛЬ»

  • молоко-800-900мл
  • масло-80-100г
  • мука-4 столовых ложки

СОУС «А-ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ»

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, 5 минут.К фаршу добавить измельченные томаты, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут. Выключить, добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

СОУС «БЕШАМЕЛЬ»

В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1/3 часть соуса «Бешамель» перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус «Бешамель» и весь соус «А-ля болоньезе»  соединить вместе и перемешать.

В большом количестве  кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи 2-3 минуты.

Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с ледяной водой.

На дно формы выложить 1/3 смеси соусов «Бешамель» и «А-ля болоньезе». Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи. На листы положить часть смеси соусов «Бешамель» и «А-ля болоньезе». Густо посыпать тертым сыром. Затем снова уложить листы лазаньи, полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи. Сверху вылить соус «Бешамель» ( та часть, которую мы не смешали ).

Выпекать при температуре 180°C 40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут, затем  разрезать на порции и подавать.

Ваш отзыв